• 登录
  • 注册
他们都曾在武汉生活,百余知名艺术家作品在汉展出
2018-12-15 08:23:00 来源:汉网

 

樊枫《绿色家园》

长江日报融媒体12月14日讯(记者周满珍 通讯员李霞)“尚扬、曾梵志等在国际艺术市场上受欢迎的大腕作品都来了!”14日在武汉美术馆开幕的“改革开放40周年暨武汉美术馆开馆10周年——艺术美丽一个城市:武汉名家邀请展”,在微信朋友圈引发震荡,艺术发烧友纷纷相约,周末去武汉美术馆集齐名家作品,一次看个够。

张广慧 《无量山》

作为跨年度艺术大展,本次展览动用了全馆7个展厅,邀请了中国画、油画、版画、水彩画和当代艺术领域,在武汉或曾生活于武汉的110位艺术家参展,以综合艺术类大型群展的形式,展出作品200余件。艺术家们各擅胜场,给岁末的武汉提供了一份丰厚的艺术大餐。

唐小禾 程犁《工地上的母亲》

其中,曾梵志的《无题》属于他的最新绘画实验,光保费就高达16万元。除了尚扬等当代艺术大家,周韶华、张善平、唐小禾、傅中望等名家也均有代表性作品参展,张炼的《镜像山水》,在北宋郭熙的《早春图》里插入油画,传统笔墨的悠游、闲适和当代艺术的现实追问及图像视觉化在此碰撞。

曾梵志 《无题》

策展人宋文翔介绍,展览以“传承与创新”和“当下与前沿”两大板块进行展开叙述,分为“触摸现实”“壮貌山河”“延伸自我”“图像与现实”“个体与日常”“媒体与空间”6个单元。展览从社会、自然、自我的角度,以对比和映照的方式进行表达,同时又打破创作者年龄的限制,为武汉40年美术发展进行了概貌性的回顾。

尚扬 《R地-6》

上月初刚在纽约前波画廊举办《新作——尚扬纽约2018年新展》的艺术家尚扬,此次的参展作品是《R地-6》 ,他一到武汉美术馆就急着去看其他艺术家的作品,感受武汉的艺术力量。他告诉长江日报记者,武汉美术馆勾起了他很多美好的回忆,“我以前在武汉五中上学,经常跑步两个小时到这附近看两个小时的书。武汉美术馆的建成,让这里成为江北的美术基地,并将武汉市的艺术文脉提升到相当的高度。”作为从武汉走出去的艺术家,尚扬认为“武汉作为中国重要美术重镇,这40年取得的成就在国内外都是显而易见的,推动了整个华中地区的艺术发展。”

据悉,本次展览将持续至2019年2月17日,观众可前往免费观展。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

  • 百年老屋巴公房子旧貌换新颜
    百年老屋巴公房子旧貌换新颜
  • 麻木死灰复燃肆意妄为
    麻木死灰复燃肆意妄为
  • 纸醉金迷拉斯维加斯
  • 西北湖公园的银杏金灿灿
  • 江城上空 雨中竞速
  • 这里有棵"钢白菜"