• 登录
  • 注册
他说声“我有心梗” 便昏倒了 地铁员工冬夜推轮椅狂奔送乘客就医
2018-12-12 06:48:30 来源:汉网

\

众人合力将醉酒男乘客扶上轮椅

\

通过轮椅将醉酒男乘客送出车站瞬间(地铁站监控视频)

武汉晨报讯(记者张希祉 通讯员曾斯 徐振 刘正 马李红)9日22时30分许,武汉轨道交通4号线复兴路站,一名40多岁有心梗病史的醉酒男乘客昏倒,幸被众人协力送往医院,经治疗后于第二天顺利出院。

10日,记者找到当时的值班站长刘帆。他介绍,当天22时27分,他接到站台值班员高潮的求助通知后抓起急救箱、推着轮椅就赶往站台。在事发处,他和搀扶该乘客下车的热心大学生们一起将乘客扶上轮椅,“他说了句‘我有心梗’便昏了过去,时间就是生命,容不得我们有半点迟疑”。根据以往联系120最少要等20分钟的经验,刘帆安排车站保安叶长林和高潮直接用轮椅将乘客送往车站旁的武汉大学人民医院进行急救。

因为乘客处于无意识状态,整个人只能斜靠在轮椅上,叶长林与高潮不仅要防止乘客头部被磕碰,还要注意乘客整个人不滑下去,只能将轮椅的一端翘起,单靠后部两个滚轮推行。两人拼尽全力前行,在只有0℃的夜晚,汗水将二人的内衣和帽子浸得透湿。不到10分钟,他们合力将患病乘客送到了医院接受急救。

事发第二天,患病乘客转危为安。医生提醒,大部分中青年心梗患者都是长期生活不规律导致的。有抽烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯的人一定要定期体检,日常生活中一旦出现胸痛、胸闷等不适,应及时就医。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

  • 百年老屋巴公房子旧貌换新颜
    百年老屋巴公房子旧貌换新颜
  • 麻木死灰复燃肆意妄为
    麻木死灰复燃肆意妄为
  • 纸醉金迷拉斯维加斯
  • 西北湖公园的银杏金灿灿
  • 江城上空 雨中竞速
  • 这里有棵"钢白菜"