• 登录
  • 注册
武汉出台治警新规 查处黄赌毒不力者一律先停职
2018-12-15 10:32:00 来源:楚天都市报

原标题:武汉警方出台从严治警新规

楚天都市报讯查处“黄赌毒”不力的,派出所责任领导一律先停职再处理。昨日,为从严治警、正风肃纪,武汉市公安局制定了《公安民警“八个严禁”》和《查禁黄赌毒工作“三个一律”问责暂行规定》。

据介绍,《八个严禁》纪律规定重点针对队伍中存在的对待群众“冷硬横推”“吃拿卡要”及不作为、慢作为、乱作为等问题而制定,确保全市公安民警依法履职、秉公办事、令行禁止。《“三个一律”问责规定》则聚焦派出所,针对查禁“黄赌毒”工作中存在的问题,瞄准责任民警、治安副所长、所长三个关键岗位,下狠手、出重拳、一刀疼,进一步落实查禁黄赌毒工作责任。《问责规定》中提出,辖区内“黄赌毒”问题被上级公安机关直接查处立为刑事案件的,一律对该派出所责任领导先予停职,接受组织调查,再视调查情况依纪依法处理。

据悉,武汉市公安局将这两个规定以党委文件形式下发全局,并开展常态检查督导,对发现的苗头倾向问题及时提醒警示,督促整改。对违反的,坚决依纪依规追究责任,构成违法犯罪的,依法追究法律责任。

责编:刘志斌

------

大楚君推荐给大家一个微信神器,可以预测你退休后,每个月能领多少养老金。

获取方式:

1、扫描下方二维码,微信关注公众号大楚网(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框中输入【退休金】,即可算出你退休后每个月能拿到多少钱!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

  • 百年老屋巴公房子旧貌换新颜
    百年老屋巴公房子旧貌换新颜
  • 麻木死灰复燃肆意妄为
    麻木死灰复燃肆意妄为
  • 纸醉金迷拉斯维加斯
  • 西北湖公园的银杏金灿灿
  • 江城上空 雨中竞速
  • 这里有棵"钢白菜"